![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93405206/rectangle_large_type_2_2007139889f830390ba5368b6cdff8d7.png?width=800)
Photo by
aoyagi_sen
秋刀魚の見張りとマネジメント
炭の上で炙っている秋刀魚。
ちょっと他の用事があって、
「ごめん。秋刀魚見ててくれない?」
とお願いしたところ。
①焦げてることにも気づかず、ただずっと黙って見てる人
②焦げ始めたのを見ても何もせず、ただ「焦げてるよ」「焦げました」って報告してくれる人
③口で「ふーふー」したり、手で「パタパタ」したりはする人。
※感染症が流行ってるんだけどね。。
④仕上がりはおいといて、箸を持ってきて、ただ焦げないように気をつけながら、裏返しながら見てる人
⑤仕上がりに気をつけながら、裏返しながら見て、仕上がったタイミングで、お皿に上げてくれる人
秋刀魚の見張りって、
マネジメントレベルを図るのに、
ちょうど良いお手伝いかもね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?