【不定期自炊録】シンプルペペロンチーノ
アベです。
今回は冷蔵庫の残った食材でサッと作れるペペロンチーノを紹介します。
材料
野菜類:食べきれるくらいの目分量
ベーコン:目分量
ニンニク:1片
オリーブオイル:少々
塩胡椒:少々
鷹の爪:もしあれば、お好みで
工程(パスタ麺はあらかじめ茹でておいたものとします。ズボラですみません...)
①野菜とベーコンを食べやすいサイズに切っておく。
↑私の場合は超シンプルに、余っていたものを使い切る感覚でした。基本、使う食材は何でも大丈夫だと思います。(ズボラ)
②熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、刻んで
おいたニンニクを入れ香りを出す。
③茹でた麺とベーコン、野菜を入れ、絡ませるような形で炒める。
④塩胡椒で味付けし、皿に盛り付けて完成!
↑アッという間に作れるメニューなので、余らせている野菜や肉類があるなら是非おすすめです。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?