【不定期自炊録】焼きうどん
アベです。
今回は失敗しない、簡単メニューの焼うどんを紹介します。
材料(1〜2人前)
・うどん:2玉
・タマネギ:1/4カット
・豚肉:150gくらい
・ニンジン:半分くらい
・キャベツ:適量
・醤油:味を見ながら適量
・みりん:目分量
・かつおぶし:お好みで
①熱したフライパンに油を敷き、豚肉、ニンジン、タマネギをサッと炒める。
(ポイント)うどんは水を少し加えた皿に盛り、2分ほどレンチンしておくとほぐれやすくておすすめです!
②うどんを入れ、醤油、みりんで味をつけたあとキャベツを投入して軽く炒める。
↑私が作ったやつはキャベツを少し炒めすぎたため、縮んでしまいました。かるーく炒めるのがコツですね。
③皿に盛り、お好みでかつおぶしを振りかけて完成!
うどんが余っているときに作れる簡単メニューです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?