見出し画像

失敗しらずの、パウンドケーキ③ 積み上げ製法編

パウンドケーキの製法って、よく知られている方法以外にもいくつかあります。製法ごとに、特徴の違ったお菓子が焼き上がるのも、お菓子作りを楽しめる醍醐味。
それでは、今回は、製法の違いから生じるお菓子への影響を理解していきましょう。目的に応じて使い分けることで、しっとりしたお菓子や、ふんわりしたお菓子が意図的に自在に作れるようになります。
それぞれの製法を比較しながら、お菓子作りを一緒に楽しんでいきましょう。


画像1


・作り方は色々あると聞きましたが、本当ですか?
・結局、どの製法が失敗しにくいですか?
・その他によくある質問


ここから先は

3,291字 / 6画像

¥ 300

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?