お店の味を再現してみる〜カリカリ豚?
正式名称は「豚バラ肉のおろしポン酢」だったかな?
娘の命名は「カリカリ豚」。
いつのも定食屋さんのお料理が美味しかったので、自宅で再現してみました。
・焼肉用の分厚い豚バラ肉に塩胡椒をふり片栗粉をまぶす
・油を垂らしたフライパンで焼く
・鬼おろしですった大根をのせる
・ポン酢を少しかける
うん!いい感じ〜♪
なかなか楽しめました。
久しぶりに使った鬼おろし、いい仕事をしてくれます▼
▼思春期の子どもとの関係が良くなる8つの質問
▼プロフィール
▼家族も自分も幸せになる秘訣を綴っています(Kindle Unlimited対象)
*いつもお読みいただきありがとうございます* スキ&コメントをいただけると、とても嬉しいです。 いただいたサポートは note内で循環させていただきます。