#78 Win-winの玄米スイーツ〜ポットラック撮影会に参加しました〜
米粉のお菓子教室講師&初心者PCサポーターの
くまっちこと 加藤ゆき です。
(これまでの経験値はコチラに記載しています↓)
春を感じる目の痒さですね・・・。
さて、久しぶりに玄米プロジェクトのイベントに行ってきました!!
玄米プロジェクトさんのインスタグラムはこちら↓
実は、
『玄米プロジェクト公認アンバサダー』
としても活動中^^なのです。
春のポットラック撮影会🌸
お誘いをいただいたものの、
どんな感じなのかイメージもつかず・・・。
撮影会???
と、ちょっと「???」という感じだったのですが。
見てください、この春爛漫な感じ✨
心踊りませんか?^ ^
ちなみに、アンバサダーに出された宿題は・・・
「玄米パウダーロイヤル」を使った
「春のスイーツ」✨
何がいいかなぁと考えながら
ぼんやり構想を練りつつ、
カンタンに作れて、
春にウキウキする焼きっぱなしスイーツ‼️
ということて私は
『玄米 x フルーツの簡単マフィン』
を出させていただきました!!
自分では絶対にしないテーブルセッティングに、
気持ち的には、馬子にも衣装!!笑
皆様のスイーツも本当に本当に可愛くて♡
おまけに、お味噌の試食付きの
サプライズ♫
玄米麹のお味噌、初めて食べました✨
豆が入ってないから、
「塩麹」の扱いなんですって。👀
はー。体にいいお味でした♡
そしてそして。
手持ちのマフィンとアンバサダーの方々の
スイーツ交換会〜。
美味しくて、優しいお味♡
宝の山となりました。
<覚書>
マドレーヌ
パウンドケーキ
皆様のそれぞれのスイーツのレシピは、
4月ごろにルゲンマイさんの
ホームページで公開になるとのことです。
楽しみ楽しみ。
でね、どのあたりがWIN-WINなのかというと^^
・たくさんの種類の玄米を「生かす」スイーツが生まれること
・玄米が体に良いパワーをくれること
・ルゲンマイさんにとっても、新たな発想が得られること
・味覚でを伝えることができること。
などなど。
もはや、相乗効果しか感じないのでした。
ご一緒できた皆様、
企画・ご準備くださった玄米プロジェクトの皆様、
ありがとうございました〜♪