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【menu 05】シリコンスチーマーdeチョコブラウニー

チョコブラウニーを作ってみました。
※材料の分量や調理時間は私が作成した時のものです。

【材料】(作成時シリコンスチーマー2個使用)
ブラックチョコレート 各50グラム
バターまたはマーガリン 各20グラム(作成時マーガリン使用)
卵 各1個
小麦粉 各25グラム
ミルクココア 各20グラム
はちみつ 各大さじ1
豆乳 各大さじ1

【手順】
1.シリコンスチーマーに細かく刻んだチョコレートと切ったマーガリンを入れる。

2.蓋をして、2分ぐらい加熱して溶かす。(700W)

3.溶けたチョコとマーガリンを混ぜてから、卵・小麦粉・ココア・はちみつ・豆乳を加えてよく混ぜる。

4.蓋をして、3分半ぐらい加熱。(700W)
5.蓋をしたまま3分ぐらい蒸らして粗熱を取る。

6.一口サイズに切り、完成。

お皿にはたっぷり盛っていますが(笑)
2~3切れぐらいずつに小分けしてラップし、おやつ用にしています。

ブラックチョコレートの濃厚さを味わうことができ、自分の好きな感じに。
以前、蒸しパンは作ったことがありましたが、ブラウニーは初めて。
良い自分のおやつができました(*^^*)

バレンタインの時期、友チョコや自分チョコとしてもいかがでしょうか。
チョコ大好きな私は、自分チョコとして作りました(笑)

そしてこのノート、初めて投げ銭スタイルとして書いてみました♪


※この記事は、投げ銭スタイルを採っております。

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Last Update 2016.02.13

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