マガジンのカバー画像

高校生弁当

190
高校に通う息子に作る、あまり手をかけない、取り置き率の高い弁当の日々の写真
運営しているクリエイター

#取り置き

今日の弁当。さつまいもと厚揚げ煮は取り置き。インゲン、エノキと紫蘇を豚肉で巻いて焼いたもの。

今日の弁当。かぼちゃ煮と茹でた細切りピーマンの塩昆布和え、卵焼きは取り置き。味醂漬けの鯖を焼き、彩りにプチトマト。

今日の弁当。人参と牛蒡のきんぴらとカニカマ入り卵焼きは取り置き。アスパラベーコン巻き。醤油麹漬けの鶏肉を焼いたもの。

今日の弁当。ほうれん草の胡麻和え、炒めたエリンギの梅ポン酢漬け、カミナリ蒟蒻は取り置き。塩鯖と自然解凍の明太マヨポテト、彩りにプチトマト。

今日の弁当。青椒肉絲、さつまいも煮は取り置き。縦横半分に切った竹輪にケチャップとチーズを乗せ焼いたもの。

今日の弁当。厚揚げと蓮根の荷物は取り置き。味玉。縦横半分に切った竹輪にマヨネーズと枝豆を入れ焼いたもの。自然解凍のチキンカツ。

今日の弁当。きんぴら蓮根、オクラの麺つゆ漬け、卵焼きは取り置き。薄切り牛肉でレモンステーキ。彩りにプチトマト。

今日の弁当。がんもどき煮とオクラの麺つゆ漬けは取り置き。レンチン唐揚げ、彩りにプチトマト。

今日の弁当。なす豚、さつまいも煮、カミナリ蒟蒻は取り置き。自然解凍の明太マヨポテト。
胃カメラの為絶食中なので、お腹空いたなぁ。

今日の弁当。厚揚げ煮、茄子の焼き浸し、さっと茹でたピーマンを塩昆布と胡麻で和えた物は取り置き。塩鯖を焼き、彩りにプチトマト。

今日の弁当。人参しりしり、エノキの根元のバター醤油炒めは取り置き。インゲンのベーコン巻き、縦割りにしたゆで卵にケチャップととろけるチーズを乗せトースターで焼く。昨晩冷凍庫から出して醤油麹に漬けておいた鶏肉を焼いた。
昨日疲れて夕食は外食だったのに、がんばった私。

今日の弁当。厚揚げ煮、インゲンの胡麻和え、きんぴらは取り置き。冷凍しておいた鯖の西京漬けを焼いた。

今日の弁当。肉じゃが、オクラの麺つゆ漬けは取り置き。昆布茶漬けのうずらのゆで卵。

今日の弁当。麻婆茄子、筍の土佐煮、胡瓜の梅おかか和え。全て取り置き。