マガジンのカバー画像

高校生弁当

195
高校に通う息子に作る、あまり手をかけない、取り置き率の高い弁当の日々の写真
運営しているクリエイター

2024年7月の記事一覧

今日の弁当。青椒肉絲、蓮根煮、卵焼き、全て取り置き。

今日から夏休みの課外開始。昨日の夜は外食だったので、帰宅後に仕込んだ弁当ネタ。人参シリシリ、オクラの麺つゆ漬けは取り置き。茹でておいたじゃがいもにオリーブオイルとカレー粉をまぶして焼いたもの。焼きタレに漬け込んで解凍した牛肉を焼いた。

今日の弁当。ジャーマンポテト、オクラの麺つゆ漬けは取り置き。茹でておいたスライス蓮根を鰹節と梅ポン酢で和え、塩鮭を焼いた。

今日は三者面談なので、弁当。肉じゃが、ほうれん草の胡麻和え、卵焼き、全て取り置き。

今日の弁当。さつまいもと厚揚げ煮は取り置き。インゲン、エノキと紫蘇を豚肉で巻いて焼いたもの。

今日の弁当。かぼちゃ煮と茹でた細切りピーマンの塩昆布和え、卵焼きは取り置き。味醂漬けの鯖を焼き、彩りにプチトマト。

今日の弁当。人参と牛蒡のきんぴらとカニカマ入り卵焼きは取り置き。アスパラベーコン巻き。醤油麹漬けの鶏肉を焼いたもの。

今日の弁当。ほうれん草の胡麻和え、炒めたエリンギの梅ポン酢漬け、カミナリ蒟蒻は取り置き。塩鯖と自然解凍の明太マヨポテト、彩りにプチトマト。

今日の弁当。青椒肉絲、さつまいも煮は取り置き。縦横半分に切った竹輪にケチャップとチーズを乗せ焼いたもの。

今日の弁当。厚揚げと蓮根の荷物は取り置き。味玉。縦横半分に切った竹輪にマヨネーズと枝豆を入れ焼いたもの。自然解凍のチキンカツ。

今日の弁当。きんぴら蓮根、オクラの麺つゆ漬け、卵焼きは取り置き。薄切り牛肉でレモンステーキ。彩りにプチトマト。