マガジンのカバー画像

高校生弁当

180
高校に通う息子に作る、あまり手をかけない、取り置き率の高い弁当の日々の写真
運営しているクリエイター

2024年2月の記事一覧

今日の弁当。蓮根煮、厚揚げ煮、卵焼きは取り置き。レンチン唐揚げとプチトマト。全体的に茶色い。

今日の弁当。私も弁当持参なので、息子と半分ずつ。
卵とキャベツ&ハムチーズとブルーベリージャム。
私はお菓子も😊。

今日の弁当。ほうれん草胡麻和え、きんぴら蓮根、卵焼きは取り置き。鯖みりんを焼き、プチトマト。
先週は高学連携で近くの大学キャンパスへ。学食を満喫したようだ。

今日の弁当。さつまいも煮、ひじき煮、卵焼きは取り置き。茹でておいたスナップエンドウ。レンチン唐揚げ。

今日の弁当。白菜と豚肉炒め、ほうれん草胡麻和え、きんぴら牛蒡、卵焼き、全て取り置き。

今日の弁当。蓮根煮とカミナリ蒟蒻は取り置き。塩鯖と、昨日蒸したじゃがいもにオリーブオイルとカレー粉をかけた物をトースターで焼き、自然解凍のソースカツ、プチトマト。

今日の弁当。豚肉の青椒肉絲風炒め、うずらベーコン、茹でておいたカリフラワーの梅肉鰹節味ぽん和え、スナップエンドウ。自然解凍のコロッケ。
明日からしばらく弁当なし、と思ったら明日は私が弁当が必要😥。

今日の弁当。袋煮(挽肉と糸蒟蒻入り)、ほうれん草胡麻和え、卵焼きは取り置き。エノキの根元のバター醤油炒め、プチトマト。

今日の弁当。大根ステーキとジャーマンポテト、ひじき煮は取り置き。塩鯖とプチトマト。夕方課外があるので鰹節まぶしおにぎりも追加。ご飯は全部で1合。