おいしい我が家 #1 |作って、食べて、食べる日々
びっくり、びっくり。
前回の記事から3ヶ月も経ってしまった。
カフェ記録がしたくて始めたnote、
カフェに行けない日々が続くので
最近、家でつくったものを記録として。
つくって、食べて、食べる日々
まずは餃子。
餃子愛、全開。
好きすぎて包むのめちゃくちゃ上手くなった。
タレは
右:ポン酢+醤油+ラー油(定番)
左:ポン酢+黒胡椒(超さっぱり)
自分でつくる餃子はうまい。最高。
はい続いて、たこ焼き。
中身はたこ、明太子、チーズ、
キムチ、ちくわ、ソーセージ
ソーセージが圧倒的優勝。
もはやソーセージがたこ焼きのデフォルトでもいい。(嘘。やっぱりたこがいい。)
レシピに書いてある水を倍量にして
長芋すりすりを投入。ん、長芋?山芋?
(長芋と山芋の違いがいまだにわからない)
水をいっぱい入れたから
フワッと軽くてトロトロのたこ焼き完成。
好きなだけ焼いて好きなだけ食べる。最高。
こんな時だからこそ、ね
ちょっと時間をかけて美味しいものを食べる。
土日がくるたび楽しいです。
新婚旅行もライブもなくなって
楽しみだけが奪われる日々だけど
夫婦ふたり、家で楽しく乗りきる。
つぎの休みはなにを食べようかな!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?