arisa

大学理工学部卒→ITエンジニア3年目👩🏻‍💻24歳*東京都在住 *一人暮らし like❤︎食器…

arisa

大学理工学部卒→ITエンジニア3年目👩🏻‍💻24歳*東京都在住 *一人暮らし like❤︎食器   漢検2級の資格を持っています。

最近の記事

5月の豆

5/14(木) 讀賣新聞朝刊 「編集手帳」を読み、空豆は「5月の豆」とも呼ばれ、今が旬の食べ物だと知った。 今年は暖冬の影響で、実がふっくらして上出来に育っているものの、需要の低迷でかなり安いのだとか。なんとも悲しい。 私はよく昼ごはんに冷凍パスタを食べる。 先日、スーパーの冷凍コーナーを見ていたら、もちっと生パスタ 「海老とそら豆の濃厚クリーム」が売っていたため、買って食べた。 海老とそら豆の相性が良く、クリーミーで美味しかった。 「海老とそら豆の濃厚クリーム」パ

    • 弱い自分との決別のお酒

      定時後、ランニングをして、ファミリーマートに揚げ物とハイボールを買って、夕飯を食べ終え、今、noteを書いています。 5月になり、私の苦手な虫、G(小さかった)が家の中に出ました。 難なく対処はでき、その後、「部屋の温度は絶対に29℃以上にしない」など対策はしているのですが、大の虫苦手な私は、それ以来、「もし寝ている時に床をGが這っていたら」とかあらぬ心配をずっとしてしまいます。 また、最近、顔のたるみが深刻化していて、THE 二重顎なのですが、そのことにも悩んでいます。

      • 3月15日生まれ

        私は3月15日生まれです。 3月15日だと315の並びで「サイコー」って読むことができて、私は自分の誕生日に誇りを持っています☺️🎂 ですが、15日は15の並びで「いちご」って読めますが、いちごがどうも今まで特段好きになれずにいました。 ところが、この春、スーパーでいちごを買って食べてみたら、とっても甘くて、美味しくて、いちごが大好きになりました❣️🍓 それ以来、今春はいちごをもう3回くらいパックで買っています☺️(いちごって基本、パックでスーパーで売られていますね)

        • はじめまして

          noteを始めようと思った動機について。 コロナ禍で時間に余裕があるこの頃。日々、たくさん思考をしているけど、それを何かに書き記すことを私はしていないなとふと気付きました。それって、とっても勿体ないことだなと感じました。 もっと奥深く考えられる人間になるために、 自分について理解を深めるために、 このnoteを始めてみようと思いました。 自分が思ってることを文字に起こすって、意外と難しい> < 「文章力を上達できるように」そういう視点を持って、これからは日々を過ごしていき

        5月の豆