シェア
ななはち
2022年2月21日 21:31
甘くないスコーンレシピ。そして朝ならパンとして、夜ならアペロとして、甘くないスコーンは昼夜問わず進んで食べます。今回は具をクリームチーズとパセリに。塩気があるので朝は野菜のおかずと合わせて、夜はワインが合うなあ。またバターは使いませんが、全粒粉というちょっと厄介なのを使っています。ないときは容赦なく薄力粉に変えてもらって問題なし。強力粉にしたならば弾力アップ。材料 (4.
2021年9月5日 14:31
お気に入りの配合でっせ。アーモンドパウダーは100円ショップにもあるんだけど、20gとか30gだったと思うから、使い切りで薄力粉+アーモンドパウダー=220gで調整して大丈夫です。まず粉物たち、薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、砂糖をさっと混ぜ合わせます。振るわなくて大丈夫!牛乳と油を入れるときは、周りの粉が混ざってもOK。気にせずよく混ぜて。乳化がポイン