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ナチュラルワインとたらこパスタ

これはとある日の晩飯のお話

年末に大量のたらこを頂きまして、一人暮らしのわたしが悩んでいると料理上手な友人に話すと、たらこパスタのレシピを送ってくれたのです。

バターと生クリーム、にんにく、万能ネギ
最後には大葉をトッピング。

至ってわかりやすく、見覚えのあるメンバーであるものの、少し作り方が変わっていまして。

簡単と思いきやハテナがつどつど浮かぶもんで、友人と通話しながら調理を進めていきました。

いわゆるネタの部分をつくって、最後にパスタと絡めます。最後まで不安が募る見栄えだったのですが、ほどよく湯切りしたパスタと絡めると、これがちょうどいい塩梅になりまして。

濃厚たらスパ!たまらんのです!

そしてそして、
今回合わせたナチュラルワインは、ロゼ。
ロゼはさっぱりジューシーでさりげない酸味もありどの料理にも馴染んでくれます。

それがまた良くてついつい飲みすぎてしまいました、、

そんな、腕まくりをし意気込んだひと晩のお話でした。

こんな日常の食卓を、日記を綴るように投稿していけたらと思います。

みなさんも素敵な食卓をお過ごしください♪

ほぼほぼ飲み干しているロゼと頂くたらスパ

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