骨まで食べられる⁈鮎のコンフィ定番のきゅうりクリームソース

塩 50g
水 900cc
昆布

 胡瓜クリームソース
胡瓜 100g
玉ねぎ 40g
白ワインビネガー 少々
レモン汁 少々
カレー粉 少々
マヨネーズ 40g
オリーヴoil 少々
生クリーム 50cc
タバスコ、塩コショウ

塩、水、昆布 1h30min マリネ
100℃ 蓋をした鍋で、骨が柔らかくなるまで、コンフィ


蓋押してコンフィにすることにより骨まで食べられるようになります

賛否両論ありますが、鮎にはきゅうりのソースを合わせることが多いです

生の状態の鮎が、きゅうりの香りと似ていて、より鮎の味が出ると言う意味かもしれません

きゅうりでピリ辛のサルサを作っても美味しいかと思います

鮎を仕入れた際は1度香りを嗅いで見てください!

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