冷凍焼き芋を使ったデザートパフェ
※このコンテンツは、AI純度99%です。
注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!
所要時間: 約15分
材料:
冷凍焼き芋(150g)
バニラアイスクリーム(2スクープ)
生クリーム(適量)
黒蜜(適量)
きなこ(適量)
クラッシュしたビスケット(お好みで)
作り方:
焼き芋の準備
冷凍焼き芋を電子レンジで約3分加熱し、解凍します。柔らかくなった焼き芋を一口サイズに切ります。パフェの盛り付け
グラスにクラッシュしたビスケットを敷き、その上に焼き芋とバニラアイスクリームを交互に重ねます。仕上げ
生クリームを絞り、黒蜜ときなこをトッピングして完成です。焼き芋の自然な甘さとアイスクリームの冷たさが絶妙に合うデザートです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?