見出し画像

冷凍野菜と鶏肉のオイスターソース炒め

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!


所要時間: 約20分

材料:

  • 冷凍ミックスベジタブル(200g)

  • 鶏もも肉(200g、食べやすい大きさにカット)

  • にんにく(1片、みじん切り)

  • オイスターソース(大さじ2)

  • 醤油(小さじ1)

  • ごま油(大さじ1)

  • 塩コショウ(少々)

  • 白ごま(お好みで)

作り方:

  1. 鶏肉の下ごしらえ
    鶏もも肉に塩コショウを振り、下味をつけます。

  2. 炒める
    フライパンにごま油を熱し、中火でにんにくを炒めます。香りが立ったら鶏肉を加え、表面に焼き色がつくまで炒めます。

  3. 野菜の追加
    冷凍ミックスベジタブルを加え、さらに炒めます。野菜が温まり、全体がしんなりするまで炒めます。

  4. 調味料の追加
    オイスターソースと醤油を加え、全体に味が馴染むように炒めます。最後に塩コショウで味を調えます。

  5. 仕上げ
    お皿に盛り付け、白ごまをお好みでふりかけて完成です。ご飯との相性が抜群の一品です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?