見出し画像

冷凍エビピラフのオムレツ添え

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:

  • AIで作ったレシピなので、調理方法、味の保証は出来ません。

  • 作ってみた感想聞かせてね。


所要時間: 約15分

材料:

  • 冷凍エビピラフ(1人前)

  • 卵(2個)

  • 牛乳(大さじ1)

  • バター(小さじ1)

  • ケチャップ(適量)

  • パセリ(お好みで)

作り方:

  1. 冷凍エビピラフを電子レンジで指定時間(約5分)加熱し、解凍します。

  2. 卵をボウルに割り入れ、牛乳を加えてよく混ぜます。

  3. フライパンにバターを熱し、卵液を流し入れ、半熟状態になるまで炒めます。

  4. 解凍したエビピラフを皿に盛り付け、その上に半熟卵を乗せます。

  5. ケチャップをかけ、お好みでパセリをふりかけて完成です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?