見出し画像

冷凍ミートソースの簡単ラザニア

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:

  • AIで作ったレシピなので、調理方法、味の保証は出来ません。

  • 作ってみた感想聞かせてね。


所要時間: 約20分

材料:

  • 冷凍ミートソース(1パック)

  • ラザニアシート(2枚)

  • ピザ用チーズ(適量)

  • ベシャメルソース(100ml、または市販のもの)

  • パルメザンチーズ(お好みで)

作り方:

  1. 冷凍ミートソースを電子レンジで指定時間(約5分)加熱し、解凍します。

  2. ラザニアシートを袋の指示通りに茹でます。

  3. 耐熱皿にベシャメルソースを薄く塗り、ラザニアシートを1枚敷きます。

  4. 解凍したミートソースの半分をシートの上に広げ、ピザ用チーズを少量ふりかけます。

  5. もう1枚のラザニアシートを重ね、残りのミートソースを広げ、再びピザ用チーズをふりかけます。

  6. 仕上げにベシャメルソースをかけ、パルメザンチーズをお好みでふりかけます。

  7. トースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで(約10分)焼きます。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?