冷凍ミートソースの簡単ラザニア
※このコンテンツは、AI純度99%です。
注意事項:
AIで作ったレシピなので、調理方法、味の保証は出来ません。
作ってみた感想聞かせてね。
所要時間: 約20分
材料:
冷凍ミートソース(1パック)
ラザニアシート(2枚)
ピザ用チーズ(適量)
ベシャメルソース(100ml、または市販のもの)
パルメザンチーズ(お好みで)
作り方:
冷凍ミートソースを電子レンジで指定時間(約5分)加熱し、解凍します。
ラザニアシートを袋の指示通りに茹でます。
耐熱皿にベシャメルソースを薄く塗り、ラザニアシートを1枚敷きます。
解凍したミートソースの半分をシートの上に広げ、ピザ用チーズを少量ふりかけます。
もう1枚のラザニアシートを重ね、残りのミートソースを広げ、再びピザ用チーズをふりかけます。
仕上げにベシャメルソースをかけ、パルメザンチーズをお好みでふりかけます。
トースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで(約10分)焼きます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?