料理教室VII、白パン(Weißbrot) 8 Lupo 2021年1月9日 19:59 焼き立て白パン 材料:小麦粉500g、ドライイースト12g、塩小さじ、水300ml、砂糖少々 作り方:ボールに材料をいれて、混ぜてから10分くらいこねます。それから冷蔵庫で24時間ねかせます。 膨らんだ生地を次の日にボールから出し、そのまま少し小麦粉をかけたオーブンシートの上でパンの長め形を作る。 温めたオーブンの中240℃で20分、そして温度を減らし、また220℃で20分焼きます。 白パンとあっている簡単な料理はチーズフライです。材料はカマンベールチーズ、にんにく、パプリカパウダー、コショウです。 作り方は蓋をあけるようにカマンベールチーズの上の部分を切ります。たたきつぶしたにんにく、パプリカパウダー、コショウをのせます。そして、アルミホイルでチーズのまわりをくるんで、180度のオーベンで10分ぐらい焼きます。熱いうちに白パンと一緒にフォンデューのようにして食べます。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #料理 #レシピ #パン #白パン #チーズフライ #フォンデュー 8