料理教室XXVI:Salzburger Nockerln -ザルツブルク風のスフレ

画像1 材料:卵3‐4個(卵白3-4個分、卵黄2個分)、小麦粉大さじ2、砂糖大さじ2、バニラ入り砂糖少量、パウダーシュガー少量、バター少量
画像2 作り方:ボウルで白身をハンドミキサーで泡立て、最後に少しパウダーシュガーとバニラ入り砂糖と一緒に泡立てます。別の容器で黄身を余ったパウダーシュガーとともによく混ぜ、小麦粉も入れてすり混ぜてから、これは泡立てた白身に加え、気泡をつぶさないように大きく混ぜ合わせます。その後、バターを塗った耐熱容器に入れます。
画像3 200度のオーブンで12分焼きます。出してから、パウダーシュガーをかけ、熱いうちに食べます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?