焼鳥 沼能

日々、焼鳥と共に生きております。 六本木「YAKITORI燃es」所属

焼鳥 沼能

日々、焼鳥と共に生きております。 六本木「YAKITORI燃es」所属

記事一覧

YAKITORI燃カップ麺の食し方

「焼鳥屋本気の禁断の鶏白湯ラーメン」が東洋水産様から発売されました。 多くの繋がりある方々が手に取って下さり、開発に携わっていない私でさえ感慨深いものがあります…

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焼き台の特性

自分が関西の焼鳥有名店を二日間食べ歩きをしたのが6年以上も前。 その時に驚いたのが焼き台の違いです。 焼き台が違うというよりも、焼き台の上に乗るものが違います。 …

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抱き身

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YAKITORI燃カップ麺の食し方

YAKITORI燃カップ麺の食し方

「焼鳥屋本気の禁断の鶏白湯ラーメン」が東洋水産様から発売されました。
多くの繋がりある方々が手に取って下さり、開発に携わっていない私でさえ感慨深いものがあります。

皆さんついつい沢山購入してしまいがちですが、結構ヘビーな味わいですので「一個で飽きちゃって」となっていませんか?
そんな皆様に私が捧ぐ食し方の提案です。

まずはお湯を注ぎましょう。

その時に丼もお湯で温めておきましょう。

2分経

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焼き台の特性

焼き台の特性

自分が関西の焼鳥有名店を二日間食べ歩きをしたのが6年以上も前。
その時に驚いたのが焼き台の違いです。

焼き台が違うというよりも、焼き台の上に乗るものが違います。
東京の多くの焼鳥店が鉄の棒を2本焼き台に乗せてその橋渡しに乗せて焼鳥を焼きます。

こんな感じです。
この鉄の棒は鉄橋と呼ばれたり、鉄芯と呼ばれたり店によって呼び名は様々ですが、正式には「鉄久」らしいです。。。

しかし関西の多くのお店

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