マロニー爆発鍋
お世話になっております。ぴいです。
おばさんは、冬は鍋を作って食べることが多いんだけれど、先日職場の同僚から「ミツカンの寄せ鍋のつゆ」が美味しいから作ってみて、と言われたのでさっそくおススメのミツカンの寄せ鍋を作ることにしました。
パッケージの裏を見て材料に何をいれようか悩んでいたら、春雨を入れても美味しいとかいてあったので、スーパーの乾物コーナーに行ったら、春雨の隣にマロニーが置いてあって、あーマロニー食べたいな久しぶりだもんなと思って寄せ鍋にマロニーを入れることにしました。
ひとり暮らし4年目のおばさん、マロニーは家族が沢山いた時にお鍋にいれたことはあるけれど、ひとり暮らしになってからは初めて。
マロニーがどれくらい膨らむのかすっかり忘れてしまい、残してもしょうがないから一袋全部入れちゃえ!とマロニーを全部投入しました。
はい、マロニーが鍋の中で爆発しました。
鍋のスープを全部吸ったマロニーが膨らんで、寄せ鍋がマロニー鍋になりました。
鍋のふたを開けた時、思わず笑っちゃたわよね。
だって鍋一面マロニーなんだもの。
野菜もお肉もマロニーに隠れちゃって全然わからない。
おばさんひたすら、マロニーを食べたわ。
でもね、寄せ鍋のスープを吸ったマロニーはとても美味しかった。
おかげでミツカンの寄せ鍋のつゆが美味しいこともよくわかりました。
これからは、マロニーの取り扱いに気をつけようと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?