店長業務 経営 計数管理
マネーの虎でお馴染みの会社に入り!!
ここからは、年間360日出勤はしていました。
世間ではこの様な会社をブラック企業ってよく言われますが僕は全く思ったことも感じたこともありません。それより、会社でやりたいこと、やることがいっぱいで、それでもって楽しくもありました。ブラックっていうのは自分自身の気持ちの持ち様!!やる気次第って思っています。
お会計(レジ)もやったことのない僕が・・・
人件費を計算し、販促費を割り出し、売上目標を作り店舗を運営しています。休んでいる暇はありません(笑)
この時期に、経営やマネージメントなどの本を読まないと、常に進化していかないと皆についていけない状態で、そんな状況に身を置いた見返りとして、本を読むっていう習慣が身に付きました。
料理を学び!!経営を学び!!あとはやった事の無い料理!!和食屋さんに学びに行こう。
で、行ったのが料理にこだわった居酒屋さん。食べたことはあっても作った事の無い料理を沢山勉強させていただきました。
フランス料理・イタリア料理・経営・和食
さあ、自分でお店をしよう!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?