見出し画像

いかの塩辛バターキャベツ

レンジで出来る簡単レシピ。やみつきになりますよ。

材料

キャベツ:1/4
いかの塩辛:適量
バター:20g
料理酒:大さじ2
ちょっと醤油

作り方

耐熱皿に全部入れてラップをかけてレンジ(600W)でチン。5分くらい。
なんとこれだけで完成。

いかの塩辛の代わりにアンチョビでもグー!

保存法

キャベツの芯をくり抜きます。そのままだと萎れてきてしまうので、濡らしたキッチンペーパーなどで芯のあった場所へ詰め込みます。
キャベツは乾燥を嫌うので新聞紙で包んでポリ袋に入れ、芯を下に向けて冷蔵庫に保存します。

#やさいのキラメキ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?