初めての品種はドキドキ?ワクワク!
昨日収穫したナス。
初めて作った種類の細くて長い形。
まずはスタンダードに豚肉と炒める事にした。
油は多め。
うん、美味しそうだ。
味がわかりやすいようにシンプルに塩味で、柚子胡椒をちょっと入れて。
いただきます。
何と柔らかい実はペーストみたいになってしまった。。
でも味はしっかりとわかる。
美味しい!
今度はもっと大胆に大きく切ろう。
丸焼きがいいか、そのまま揚げてもいけそうな気がする。
いっそのことペーストにしてパンに塗るのはどうだろう?
まだまだ収穫出来そうだから色々試してみよう。
ちょっと失敗もまた新しい品種の楽しみ。
家庭菜園はワクワクが何倍も訪れるから面白い。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?