見出し画像

初めての品種はドキドキ?ワクワク!

昨日収穫したナス。

初めて作った種類の細くて長い形。

まずはスタンダードに豚肉と炒める事にした。

油は多め。

うん、美味しそうだ。

味がわかりやすいようにシンプルに塩味で、柚子胡椒をちょっと入れて。

いただきます。

何と柔らかい実はペーストみたいになってしまった。。

でも味はしっかりとわかる。

美味しい!

今度はもっと大胆に大きく切ろう。

丸焼きがいいか、そのまま揚げてもいけそうな気がする。

いっそのことペーストにしてパンに塗るのはどうだろう?

まだまだ収穫出来そうだから色々試してみよう。

ちょっと失敗もまた新しい品種の楽しみ。

家庭菜園はワクワクが何倍も訪れるから面白い。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?