六区のシェフ
デザートの基礎になるレシピです。プロ向けですので、フランス語多いです。作り方は気が向いたら追加します。(有料コンテンツ)
お料理レシピではないです。フォンやブイヨンやスープ等、フランス料理の土台になるのレシピ集です。プロが見ればアレンジ自在だと思います。作り方は気が向いたら追加します。(有料コンテンツ)
DINING 六区 愛知県名古屋市東区泉1-20-6 電話:052-951-6939 「お料理とワインが同じ比重で存在する」をコンセプトに、ソムリエの資格も持つオーナーシェフがオープンしたフレンチダイニング。 上質なフランス料理とワインを、カジュアルな雰囲気で楽しんでいただけます。プリフィクスコースのお料理に合わせてシニアソムリエ厳選のワインペアリングもご用意しております。 ☆営業時間 <ランチタイム> 11:30~14:30(LO13:30) ※木・日のランチはお休み
300 couverture 300 crème 200 anglaise 6 gelatine 400 crème fouette 60 amarette
300 lait 80 sucre vanille 30 poudre lait au coco 6(~8) gelatime 20 yaourt ou crème aigre 200 crème fouettee
300 couverture 300 crème 200 anglaise 6 gelatine 400 crème fouettee 60 amarette
750 lait 250 crème 4~5 oeuf 120 sucre 1/2 vanille
2 oeuf entier 2 jus et rapee de citron 30 vin blanc 100 sucre 100 beurre pour sauce +100 creme
140 anglaise 20 eau 5 the vert
250 lait 250 c rème 75 sucre vanille 70 poudre lait au coco 100 crème aigre 10 rhum
500 sucre (50 glucause) 150 eau ↑ *250~300 eau
380g トマト 100g はちみつ 3g バルサミコ 5g トマトピュレ
250g 舌平目 120cc フュメ・ド・ポワソン 30g 白ワイン 50g じゃがいも 6g にんにく 30cc オリーブオイル 130cc 生クリーム オリーブアッシェ・キュイッソン
600g 白ワイン 200g 白ワインビネガー 100g 上白糖 5個 丁字 2個 八角 1枚 ローリエ
100g 白ワイン 100g 白ワインビネガー 6g 塩 16g 砂糖 1枚 ローリエ 1本 唐辛子 1個 にんにく 少々 粒胡椒
300g フォアグラ 4g グラニュー糖 5g 塩 少々 ナツメグ 220g 生クリーム 2個 全卵
100g フォアグラ 2個 全卵 100cc 生クリーム 200cc 牛乳
1個 全卵 30cc コンソメ 40cc 生クリーム 50g カキ 5cc ジン