六区のシェフ

日々の営業で使っているレシピのデジタル化と、備忘録。そしてフランス料理を志す人達の 参…

六区のシェフ

日々の営業で使っているレシピのデジタル化と、備忘録。そしてフランス料理を志す人達の 参考になれば幸いです。引用した料理書は数知れず。※お料理レシピではありません。プロ向けレシピです。 フレンチ&ワイン DINING六区 名古屋市東区泉1-20-6エミール泉1階

マガジン

  • デザートレシピ

    デザートの基礎になるレシピです。プロ向けですので、フランス語多いです。作り方は気が向いたら追加します。(有料コンテンツ)

  • フランス料理レシピ

    お料理レシピではないです。フォンやブイヨンやスープ等、フランス料理の土台になるのレシピ集です。プロが見ればアレンジ自在だと思います。作り方は気が向いたら追加します。(有料コンテンツ)

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お店の紹介

DINING 六区 愛知県名古屋市東区泉1-20-6 電話:052-951-6939 「お料理とワインが同じ比重で存在する」をコンセプトに、ソムリエの資格も持つオーナーシェフがオープンしたフレンチダイニング。 上質なフランス料理とワインを、カジュアルな雰囲気で楽しんでいただけます。プリフィクスコースのお料理に合わせてシニアソムリエ厳選のワインペアリングもご用意しております。 ☆営業時間 <ランチタイム> 11:30~14:30(LO13:30) ※木・日のランチはお休み

    • (Bavarois au chocolat)

      300 couverture 300 crème 200 anglaise 6 gelatine 400 crème fouette 60 amarette

      • (Blanc mange de Coco)

        300 lait 80 sucre vanille 30 poudre lait au coco 6(~8) gelatime 20 yaourt ou crème aigre 200 crème fouettee

        • (Bavarois de café)

          300  couverture 300  crème 200  anglaise 6  gelatine 400  crème fouettee 60  amarette

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