簡単、時短、サバ缶レシピ♫ 厚揚げとサバの味噌煮。
今日は、仕事がお休みのため、いつもの賄いレシピではなく、自宅で簡単に作れるサバ缶レシピを投稿したいと思います♫😊
超簡単なので、ぜひお試しください👍
用意する材料
〈2人前〉
サバ缶(味噌煮)1缶
厚揚げ 二枚
A.水 150cc
A.めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1
A.醤油 小さじ1
A.砂糖 小さじ2分の1
A.生姜チューブ 2cmくらい
青ネギ刻み 小さじ1
〜作り方〜
1、厚揚げは、ペッパータオルで抑えて油抜きし、8等分に切る。
2、小さめの鍋に、厚揚げ、Aの材料を入れ、サバ缶の煮汁も入れて、中火にかけて五分ほど煮る。
3、残ったサバ缶の身の部分も入れ、サッと煮ていく。
しっかりと暖まったら火を止める。
4、器に盛り、刻み青ネギを散らしたら完成です。
完成したのがこちらです👇👇
ご飯のおかずにも、お酒の肴にもピッタリですので、気になったら作ってみてはいかがでしょうか??😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?