見出し画像

簡単、時短、サバ缶レシピ♫ 厚揚げとサバの味噌煮。

今日は、仕事がお休みのため、いつもの賄いレシピではなく、自宅で簡単に作れるサバ缶レシピを投稿したいと思います♫😊
超簡単なので、ぜひお試しください👍

用意する材料

〈2人前〉

サバ缶(味噌煮)1缶
厚揚げ 二枚
A.水 150cc
A.めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1
A.醤油 小さじ1
A.砂糖 小さじ2分の1
A.生姜チューブ 2cmくらい
青ネギ刻み 小さじ1

〜作り方〜

1、厚揚げは、ペッパータオルで抑えて油抜きし、8等分に切る。

2、小さめの鍋に、厚揚げ、Aの材料を入れ、サバ缶の煮汁も入れて、中火にかけて五分ほど煮る。

3、残ったサバ缶の身の部分も入れ、サッと煮ていく。 
しっかりと暖まったら火を止める。

4、器に盛り、刻み青ネギを散らしたら完成です。

完成したのがこちらです👇👇

ご飯のおかずにも、お酒の肴にもピッタリですので、気になったら作ってみてはいかがでしょうか??😊

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?