見出し画像

鷄むね肉とキャベツの味噌炒め♫

こんにちは‼︎😃

今日ご紹介するレシピは、むね肉を使っているのにパサつかずに、しっとり仕上がる鷄むね肉の炒めものです。

ぜひ一度お試しください♫😄

用意する材料

〈2人前〉

サラダ油 大さじ1
キャベツ 150g
玉ねぎ 半分
鷄むね肉 1枚(250g)

A.味噌 大さじ1
A.お酒 大さじ1
A.みりん 小さじ1
A.砂糖 小さじ1

小麦粉 小さじ1

〜作り方〜

1、玉ねぎは皮をむいて食べやすい大きさにスライスする。

2、キャベツも同様に、食べやすい大きさにざく切りにする。

3、鷄むね肉は皮をとって、0.5mmくらいの厚みをもたせて切っておく。

切ったら、小麦粉を表面に塗す。

4、Aの調味料を小さいボウルなどに合わせておく。

フライパンにサラダ油を入れて、切った玉ねぎとキャベツを中火くらいで炒めていく。

5、材料に火が通ったら、鷄むね肉を加える。
全体を良く混ぜながらさらに火を通していく。

そこに先程合わせておいたAの調味料を入れて、良く混ぜ味を馴染ませる。

6、器に盛り付けて、完成です!

完成したものがこちら👇👇

手軽に揃う食材で簡単に作れますので、ご家庭でも作ってみてくださいね♫😀

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?