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札幌一番醤油味で作る‼ ガーリックバター油そば♬

こんにちは‼︎😃
今回は、札幌一番醤油味のインスタントラーメンをアレンジレシピ♫
美味しい油そばに変身させる、そんなレシピの紹介です!
どうぞ、お試しください😀

用意する材料

〈一人前〉

サッポロ一番醤油味 1袋
にんにく 1片
卵黄 1個分
バター 10g
水  500cc
砂糖 小さじ3分の1
長ネギ(小口切り)小さじ1
付属スープの素 小さじ1と2分の1

〜作り方〜

1、にんにくは、皮を剥いてみじん切りにする。

2、フライパンに、みじん切りにしたにんにく、バター入れにんにくに色がつくまで炒めていく。

3、どんぶりを用意して、そこに色をつけたにんにく、砂糖、付属のスープの素を入れておく。

4、フライパンにお湯を沸かす。
沸いたら、麺を3分間茹でていく。

5、3分たったら、ザルで麺の水気をきる。

どんぶりに移して、全体をよく混ぜる。

上から、長ネギを散らして、中央に卵黄をのせたら完成です。

出来上がったものがこちら‼︎👇👇

ぜひ、1度お試しください‼︎😃

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