超簡単♫ 鯖の味噌煮缶とキャベツの卵炒め
こんにちは!
今回は、自宅で誰でも簡単に作れるサバの味噌煮缶を使ったアレンジレシピをご紹介します♫😊
超簡単なので、ぜひお試しください👍
用意する材料
〈2人前〉
キャベツ 200g
サバの味噌煮缶 1缶(160g)
卵 2個
醤油 大さじ2分の1
顆粒本出汁 小さじ1
サラダ油 大さじ2分の1
〜作り方〜
1、はじめに、キャベツを食べやすい大きさにざく切りにします。
2、ボウルに卵を割り、よく溶きほぐしておきます。
3、フライパンにサラダ油をひいて、2の卵をいれ、よくかき混ぜます。
卵が半熟状になったら一度取り出します。
4、同じフライパンにキャベツを入れて、しんなりするまで炒めます。キャベツに火が通ったら、鯖の味噌煮缶をいれて、中火で炒め合わせましょう。
5、醤油と顆粒本出汁を入れ、全体に味を馴染ませます。先程火入れした卵をそこに合わせましょう。
よく混ぜたら、火から下ろしましょう。
6、器に盛り付けて完成です!
そうして完成したものがこちら👇👇
本当に、驚くほど簡単に作れます!
ぜひ一度お試しください♫😄
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?