カレー風味のジャーマンポテト♫
こんにちは‼︎😃
今日ご紹介するレシピは、ご家庭でも簡単な、ジャーマンポテトです。
食欲そそる、カレー風味となっておりますので、ぜひ1度お試しください♫
用意する材料
〈3人前〉
じゃがいも 4個分
玉ねぎ 2分の1個
ブロックベーコン 150g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(みじん切り)15g
顆粒チキンコンソメ 小さじ1
塩 適量
黒胡椒 適量
乾燥パセリ 小さじ1
カレールー 20g
バター 10g
〜作り方〜
1、ブロックベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎは厚めのスライスにする。
2、じゃがいもは表面の泥を、タワシやスポンジでキレイにおとす。
そしたら、皮付きのまま0.5mmほどにスライスする。
3、じゃがいもを下茹でする。
鍋に切ったじゃがいもを入れて、水から茹でていく。竹串などがスッと、入るくらいに茹でる。
4、フライパンに、オリーブオイル、バター、みじん切りにしたにんにくを入れ、火にかける。
5、にんにくを炒めて、香りが出てきたら、玉ねぎとベーコンを加えて炒めていく。
6、玉ねぎに火が通り、しんなりとしてきたら、下茹でしたじゃがいもを加える。
顆粒チキンコンソメ、塩、胡椒、カレールーを入れて、味を調える。
完成したら、火を止める。
7、器に盛り付けて、仕上げに乾燥パセリをかけて完成です。
出来上がったものがこちら👇👇
また次回もお楽しみに♫😀
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