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休みごはん5月11日(ハンバーガー)
この時期、出荷のためのイチゴをとったあと、ハウスに入れてくれる農家さんがいます。ハウスのトビラを開けるや、イチゴのあまい香りです。ミツバチは忙しく働いています。
形が不揃いだったり、小ぶりだったり、それでも完熟したイチゴはとびきり甘くて、水分もたっぷり。それこそ、ほっぺたが落ちそうなおいしさです。
パクパクその場で食べながら、妻と子どもとかごに大盛り摘んで、持ち帰ります。
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ジャムの香りって、私はジャムを食べるときより好きかもしれません。あまいあまい、鼻から直接脳に来る香りは、家中を幸せにしてくれます。
こんな日に、
焼き魚定食はいけません。ジャムの幸せを壊さないように、アメリカ気分でハンバーガーにしましょうか。
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アメリカ帰りの祖父が好んだ料理です。
つねた家では、わりとメジャーな晩ごはん。
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どことなく、文体もオシャレな今日のnoteでした。
(本当は日曜日の出来事なのでした)
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