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休みごはん5月11日(ハンバーガー)

この時期、出荷のためのイチゴをとったあと、ハウスに入れてくれる農家さんがいます。ハウスのトビラを開けるや、イチゴのあまい香りです。ミツバチは忙しく働いています。

形が不揃いだったり、小ぶりだったり、それでも完熟したイチゴはとびきり甘くて、水分もたっぷり。それこそ、ほっぺたが落ちそうなおいしさです。

パクパクその場で食べながら、妻と子どもとかごに大盛り摘んで、持ち帰ります。

ジャムにとりかかるとしましょう

ジャムの香りって、私はジャムを食べるときより好きかもしれません。あまいあまい、鼻から直接脳に来る香りは、家中を幸せにしてくれます。

こんな日に、
焼き魚定食はいけません。ジャムの幸せを壊さないように、アメリカ気分でハンバーガーにしましょうか。

新玉ねぎがピリッとおいしい!

アメリカ帰りの祖父が好んだ料理です。

つねた家では、わりとメジャーな晩ごはん。

好きなようにはさみましょう

どことなく、文体もオシャレな今日のnoteでした。

(本当は日曜日の出来事なのでした)

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