![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112693634/rectangle_large_type_2_72f0be6d84a332d490dc293ceaad2721.jpeg?width=800)
休みごはん8月6日(ゴーヤーチャンプルー)
暑すぎて、かつ、雨が全く降らないせいで、ゴーヤーが大きくならない。
手のひらサイズのまま、オレンジ色に熟してしまう。
![](https://assets.st-note.com/img/1691323524402-mFFKs0un3H.jpg?width=800)
・豚肉うす切り(バラでも細切れでも)
・木綿豆腐(ちぎってキッチンペーパーに置いておくと水が抜ける)
・ゴーヤー好きなだけ
フライパンに順に並べて火をつける。
かき混ぜないで、放置するのがコツ。
豚がカリッとしてきたら、
しょう油を入れて、大きく混ぜてから溶き卵を入れる。
![](https://assets.st-note.com/img/1691323727574-klQgLaZ8Iz.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1691323283462-76UYg2o9aW.jpg?width=800)
かつおぶしたっぷりがコツ。
ビールはオリオンビールで。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?