見出し画像

休みごはん0602(焼売グリンピースのっけ)

春にとったえんどう豆の冷凍があったので、今日は焼売もワンランクアップ!

雨で休みの娘も手伝いました

A
豚ミンチ360㌘ぐらい
豚バラ120㌘ぐらい→みじん切り
しいたけ2枚→みじん切り
酒40㌘醤油20㌘塩6㌘


玉ねぎ大1個→みじん切り
片栗粉40㌘
→まぶしておく

Aをよく練ってから、Bを混ぜて肉だね(60個分)をつくる

焼売の皮で包んだら、えんどう豆をのせて軽くおさえる

(下は前回作ったレシピ)

お金持ちなったら、
貝柱の缶詰を入れて作るんだー!

ごちそうさまー

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?