休みごはん0602(焼売グリンピースのっけ)
春にとったえんどう豆の冷凍があったので、今日は焼売もワンランクアップ!
A
豚ミンチ360㌘ぐらい
豚バラ120㌘ぐらい→みじん切り
しいたけ2枚→みじん切り
酒40㌘醤油20㌘塩6㌘
B
玉ねぎ大1個→みじん切り
片栗粉40㌘
→まぶしておく
Aをよく練ってから、Bを混ぜて肉だね(60個分)をつくる
焼売の皮で包んだら、えんどう豆をのせて軽くおさえる
(下は前回作ったレシピ)
お金持ちなったら、
貝柱の缶詰を入れて作るんだー!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?