【6ヶ月やってみました】キャベツの千切りを食べる “Six Months of Shredded Cabbage: A Journey to Better Health”
こんにちは、ひろっきーです( 'Θ’)ノ
今回は、僕が健康習慣として取り入れている
「キャベツの千切り」についてシェアしたいと
思います。
これ、本当に、オススメなんです!
きっかけは、藤田紘一郎さんという
大学教授の先生の本でした。
2020年頃、長野県で水の研究をしていた頃に、
藤田さんの書籍を読んでどハマりしたことが
ありました。
先生の本によれば、
腸内環境を整えるために最も良い野菜はキャベツ。
しかも千切りにして生で食べるのが効果的だそうで、
試してみることにしたんです。
Today’s topic
【6ヶ月やってみました】キャベツの千切りを食べる
キャベツ生活、6ヶ月どころか2年続けています!
気がつけば、キャベツの千切りを食べ始めて
6ヶ月を超え、今では2年近く続けています。
夕食前にキャベツを千切りにして食べるのが
習慣となり、最近はワカメもトッピングするのが
お氣に入りです。
最初の1ヶ月で実感した変化
キャベツ生活を始めた1ヶ月目、
驚いたのはお通じの改善でした。
毎朝きちんと不要なものが出て、
自然に体重も落ちていったんです。
特に千切りにしたときに出る水分が
腸に良いらしく、できるだけ新鮮なうちに
食べるようにしています。
さらなる効果:食事量や肌にも変化が!
キャベツを食事の最初に摂ることで、
適度な満腹感が得られ、
自然と夕食の量が減りました。
その結果、食費の節約にもなって
一石二鳥です。
もともと食べ過ぎてしまう傾向が
あったんですが、キャベツのおかげで
過食が抑えられるようになりました。
そして、3ヶ月を過ぎた頃からは
肌の調子もよくなってきました
周りの友人たちにもすすめたところ、
「2キロ痩せた!」などの嬉しい報告が
続々と届いています。
やっぱりキャベツっていいんだなと
ますます実感していて、
スライサーも包丁職人が作ったものを
使用し、トンカツ屋さんに行くと出てくる
ふんわりとしたキャベツの千切りを
毎日楽しんでいます。
というわけで、キャベツの千切りは
本当におすすめです。
シンプルなんですが、
続けることで効果を実感しやすいのがポイント。
ぜひ一度、お試しになってみてください!
No Shredded Cabbage, No Life.
それでは、またです
Well then, till next time.
Let there be prosperity.
Due to space limitations, I will be pausing the English version for a while. I apologize for any inconvenience, and I appreciate your understanding.
Hirokky(ひろっきー)
https://note.com/55hirokky
︎物事の楽しい捉え方 ”というテーマで、時々ラジオ
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