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台湾料理、切仔麵(摵仔麵:chhe̍k-á-mī)

台湾本土系小吃店「蘆洲大廟口切仔麵」の切仔麵(摵仔麵:chhe̍k-á-mī)の湯麵タイプ。さすが本場蘆洲湧蓮寺近辺(発祥地と言われている)の切仔麵、衝撃的な美味しさだ。僕好みの太め油麵、大麵(toā-mī)を使用。粉っぽいパサついた感じが逆に個性になっていていいと思った。モヤシと薬味の油蔥(iû-chhang:フライドエシャレット)しか入っていないシンプル過ぎる”かけそばタイプ”。本来は各種内臓や野菜などの小菜(小皿料理)も一緒に注文するのが一般的だが、麵だけでも十分満足できる。量も台北市内のものより多い。一杯30元(120円)


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