見出し画像

木村元紀さんと米田肇さんの対談

*


 【 木村元紀さんと米田肇さんの対談 】

昨日は木村 元紀さんと米田 肇さんの
Clubhouseのトークルームがありお話しを聞かせて頂きました
とても嬉しい気持ちになりました

米田シェフはご多用の中Facebookの投稿で
食を中心とした発信をされていて
現在色々と大変な時期ではありますがいつも励まされます


幻冬社から出版されている
天才シェフの絶対温度「HAJIME」米田肇の物語は
米田肇シェフの「美意識」に少し触れることができる
料理をしない人にもおすすめの本です

米田肇さんと木村元紀さん共通点を発見したのですが
凄くお話しをわかりやすく
客層に最適化して分解してお話しをしてくれます

米田シェフのFacebookの投稿も料理に例えてくれ
て凄く分かりやすいです

「AIをやっと覚えたのに、次はBIかよ!??」

というフレーズがある投稿は私が仕事中ニヤニヤしながら見た
凄く面白い投稿なので米田シェフのFacebookで見てみてください
Facebookの上にある検索でフレーズを入力すると
簡単に見ることができます

木村元紀さん米田肇さん楽しいトークルーム
ありがとうございます!

Clubhouseで食の素晴らしいお話しや様々な分野の
お話しを沢山聞くことが出来ます
私の招待枠が3つあるのでFacebookで繋がりがある方で
ご興味ある料理人や生産者の方はぜひご紹介させてください
メッセージを頂ければ幸甚です。

あなたのサポートされた資金はシェフの旅の資金になります いつも応援してくださる皆様に佐藤誠一は支えられています 本当にありがとうございます。