フライパンですぐ作れるやつ④

画像1 材料は、人参1本、蓮根約10センチ、油揚げ60グラムです。人参、蓮根を一口サイズに切り、油揚げと合わせてフライパンに入れ、醤油とみりんを大さじ1~2くらい回しかけて加熱。この分量でご飯茶碗一杯弱×四杯分くらい出来るので、一回分ずつに分けて冷凍します。(こちらの写真は一度冷凍したものを解凍したあとです。)
画像2 冷凍するときはタッパーに入れるよりもラップにつつんで、フリーザーバックに入れて冷凍することが多いです。油揚げは最初から刻まれていて油抜き不要のもの、蓮根は市販の水煮蓮根ホールを使っています。

とても嬉しいです。ありがとうございます!!