見出し画像

📣伊勢丹新宿店様に催事出店致します

活ムール貝専門店 5108 GOTOBAR (ゴトバー)は、今年も!
2024年11月13日(水)〜19日(火)の期間、「伊勢丹新宿店」地下1階に
催事出店いたします!

■  日にち: 2024年11月13日(水)〜19日(火)
■  場所: 伊勢丹新宿店 地下1階
■ 時間         
    販売: フードステージ
    🕥 時間: 午前10時〜午後8時       
    料理提供: フレッシュマーケット
    🕚  午前11時〜午後8時 ※ラストオーダー 19時      
※予約不可  ※営業時間は伊勢丹新宿店に準じます


【上質で味わい深い、新鮮な海の食材をお届け】

販売エリアでは、ホテル、大使館様等へ弊社が日々納入している
上質で味わい深いフレッシュな海の食材を販売いたします。

1.フランス産ムール貝を始めとした各産地のムール貝

フランス モンサンミッシェル産ムール貝
カナダ ブリティッシュコロンビア産ムール貝

2.旬の厳選国産オイスター

香川県 小豆島産 オリーブオイスター
各地域の旬のオイスター

3、フランス産のブルーオマール海老、北米産のレッドオマール海老
※伊勢丹新宿店様限定※

今月より、イキが良いオマール海老のホテル向け納入を開始いたしました。

左 カナダオマール 右 ブルーオマール

【伊勢丹新宿店限定メニューのご案内】

伊勢丹新宿店催事にて、「5108」が新たにオマールエビの取扱を開始することを記念した特別メニューを、日本国内で初めてお披露目いたします。麻布十番の「ピアット スズキ」のオーナーシェフ鈴木弥平氏チームが常駐して特別メニューを調理致します。この期間中、伊勢丹新宿店でのみでお楽しみいただけます。


【5108厳選シーフードを使用したお惣菜メニューの販売及びご提供】

ミシュランで14年連続星を獲得した鈴木弥平シェフ率いる麻布十番『ピアット・スズキ』が手掛けたお惣菜を、販売およびイートインスペースでご提供いたします。

ピアット・スズキ 鈴木 弥平シェフ

1. ムール貝を使用した「プッタネスカ」
2. オマール海老を使用した「オマール海老のビスク」
3. 「ムール貝のワイン蒸し」
4. オマール海老、オイスター、ムール貝などの食材が入った冷製盛り合わせ    
 「フルーツ ディ マーレ」
5. 「オマール海老の姿蒸し」

などをご用意しております。

【イートインスペースでのご提供メニュー】※税別

◾️ムール貝
フランス・モンサンミッシェル産ムール貝の白ワイン蒸し(バケット添え) … ¥2,500

フランス・モンサンミッシェル産ムール貝の白ワイン蒸し

◾️オマール海老
オマール海老のビスク(スープ) by ピアットスズキ
オマール剥き身、ムール貝、バケット添え… ¥4,000

◾️牡蠣
シングルシード養殖スチーム牡蠣3個&ワインのセット … ¥2,300
シングルシード養殖スチーム牡蠣5個&ワインのセット … ¥3,300

◾️活オマール海老
フランス産ブルーオマール(冷製蒸し)ピアットスズキのソース添え
1尾 … ¥10,000 / ハーフ… ¥5,000

カナダ産レッドオマール(冷製蒸し)ピアットスズキのソース添え
1尾 … ¥6,000 / ハーフ … ¥3,000

◾️シーフード冷製盛り合わせ
フルーツ ディ マーレ シーフード冷製盛り合わせ パリジャン
(オマール海老半身・スチーム牡蠣3個・ムール貝5個・蒸しタコ足、赤車海老等旬の食材) ピアットスズキのソース添え)… ¥6,800

【シーフードを引き立てるワインセレクション】

1.英国王室御用達 シャンパーニュ「ポル ロジェ」… ¥3,000
2.白ワイン、ロゼワイン等(グラス) … ¥800〜
3.スパークリング… ¥900
4.ボトルワインは売場から(定価販売)
5.ジントニック… ¥1,600

イートインスペースでは、新鮮なシーフードとワインのペアリングを🍷
ムール貝やオイスターなどのシーフードと、それに合うこだわりのワインを一緒に楽しめる贅沢なマリアージュをご用意しています。シーフードの旨味を引き立てるワインとともに、特別なひとときをお過ごしください✨

ぜひ!伊勢丹新宿店で5108が贈る特別なシーフード体験を
お楽しみください✨


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?