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イベント開催レポート<奇跡の逸品イベリコ豚の最高峰ハモン・ベジョータを生産者と共に愉しむオトナの嗜み時間>

こんにちは!先日、5108で開催したイベントのレポートをお届けします。

↓イベント概要

このイベントは、イベリコの専門家の山田悠平氏をお呼びしての生ハム講義と原木カットの、ムール貝や牡蠣の提供、さらにワインのペアリングを楽しんでいただける内容でした。

皆様にその体験を少しでもお伝えできればと思います。


イベント概要

日程:2024年7月27日(土)、7月28日(日)
時間:11:30〜14:00
場所:THE SALON by 5108


生ハムの講義

今回のイベントでは、生ハムの専門家である山田悠平氏を講師としてお招きしました。山田氏は、スペイン産の生ハムに惚れ込み、都内でイベリコ新宿を営む傍ら、日本各地で生ハムの魅力を伝える活動をされています。

山田氏の講義では、生ハムの歴史や製造過程、部位ごとの特徴などを詳しく学びました。特に、「BLACK TAG」という希少な純血統のイベリコ豚を使用した最高級生ハムの説明は、多くの参加者の興味を引きました。


引用:公式サイト(https://blacktag.jp/)
引用:公式サイト(https://blacktag.jp/)
引用:公式サイト(https://blacktag.jp/)

原木カットの様子

原木から切り出されたばかりの生ハムは、スライスパックのものとまるで香りや食感が違いました。口に入れた瞬間にとろけるような美味しさが広がります。


原木カット直後の生ハム

ムール貝と牡蠣の提供

生ハムと一緒に、5108のムール貝と牡蠣を提供しました。ムール貝のワイン蒸しと新鮮な生牡蠣をご提供しました。


ワインペアリング

最後に、厳選したワインとのペアリングを楽しんでいただきました。生ハム、ムール貝、牡蠣、それぞれに合うワインを選び、そのマリアージュを堪能していただきました。特に、ナパヴァレーの赤ワインと生ハムとの相性抜群でした。


参加者の声

「この生ハムを食べてしまうと他では食べれなりました!」

スペインで食べた生ハムと全く一緒で感動しました!ワインも美味しくて楽しかったです。

「高級感のある場所で楽しい時間を過ごせました。またぜひ参加したいです。」

「ワインとのペアリングが最高でした。家でも試してみたいです。」


まとめ

今回のイベントは、参加者の皆様に大変ご好評をいただき、大成功となりました。今後も、皆様に楽しんでいただけるような特別なイベントを企画していきたいと思いますので、ぜひご期待ください。


次回のイベントについて

ミシュラン14年連続星獲得の麻布十番ピアットスズキ氏を招いての料理教室 & アペリティーボ・ナイト

日程:2024年8月16日(金)
時間:11:30〜、14:00〜、17:00〜
場所:THE SALON by 5108、5108 MUSSEL & GIn also

申し込み方法は後日連絡いたします。


店舗情報

店舗名:5108 MUSSEL & GIn also
住所:東京都文京区西片1丁目15番5号
営業時間:火曜〜金曜 13:00〜24:00、土曜・日曜 11:00〜24:00(月曜定休)


お問い合わせ

ご予約・お問い合わせは、公式LINEまたはInstagramからどうぞ。
公式LINE:https://lin.ee/y9BkTRe
Instagram:https://www.instagram.com/gotobar5108/


次回のイベントでお会いできるのを楽しみにしています!

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