第13日目:広島市西区 アサカフェ
2021年8月27日_お話会
広島市西区の『コミュニティスペース ミラクルルーム アサカフェ』様の主催でお話会がありました。
過去にいらして下さった参加者様がおいで下さったり、新規の参加者様もご参加下さり、アットホームな雰囲気の会となりました。
お塩のお話では、ベジタリアンや、ヴィーガンの方の食生活で逆効果となりやすい注意点などのお話をさせて頂きました。
お話会の最後に、参加者様同士の意見交換のお時間もあり、笹谷のお話だけでなく、頂いたご質問にお答えした内容を皆さんで共有する事で、更に知識が深まった会になったのではないかと思います。
お話会の後に
『コミュニティスペース ミラクルルーム アサカフェ』様の、本日は「カフェタムラ」様のランチが食べられました。
ヴィーガンキーマカレー と ポテトサラダ と チョコレートブラウニー
シェフ自らの農園で取れた素材を使っておられるという徹底ぶり。
そんなシェフが、料理に使用するお塩として選んで下さったのが、
「天日海塩」。
このお塩は、味が決まるんですよ、と仰っておられました。
本日のメニューにも、もちろん「天日海塩」を使って下さっているとの事で、美味しく頂きました。
偶然、お話会の最中に、カフェに来店されたお客様(お母様と娘さん)が、
お食事をされながら、隣から聞こえてくる笹谷のお話会の内容にご興味を持って下さり、「天日海塩」を味見され、ご購入下さる一幕もありました。
広島でも、お塩をご縁で繋がらせて頂けた皆さまに、感謝・感謝です🌟!
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