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「未知への道」の編集を終えて2022年明けてから、9か月間かけて、新刊「未知への道」の編集作…
ぽんこつスタッフとの出逢い2020年秋ごろに、ぽんこつスタッフは体調不良を改善する為に、色々…
ども~、ぽんこつスタッフです! 先日の記事「お塩ってなぁに?塩は○○の結晶」で 早速、つ…
こんにちは!ぽんこつスタッフです😄 連休明けの今日(2022年10月11日)、塩爺の新刊【未知へ…
前回の「お味噌の作られ方について」の記事で、原料による分類が出てきました。 「麹(こうじ…
ご家庭で手作りされる方も多い、お味噌。 お味噌って、どうやって作られるんだろう・・・?と…
ども~!ぽんこつスタッフです😉 「てんぴ味噌」という、お味噌の発売に向けて、ぽんこつスタッフは、ロゴの作成とか、チラシの作成などをさせて頂いております。 「てんぴ味噌」は、原料・製法の工程で一切熱を加えない非加熱製法で作られた、“生のお塩” の「天日海塩」を使っています。 『コストは通常の味噌つくりに使う塩の倍以上かかるけれど、 良いお塩を使って、理想的な味噌をつくりたい』 と言う、コスト度外視で無謀な塩じぃの想いを、太っ腹で大胆な味噌蔵の社長さんが賛同してくださり、
宮崎・日向の道の駅で 関東出身のぽんこつスタッフとしては、初めて見聞きする、 全く未知の…
『人には必要だけど、吸収し難い』 ども~、ぽんこつスタッフです! さて、いきなり、なんだ…
ぽんこつスタッフです。 ここ1か月程、いきなり、 まさかの「落語」に 、ど・ハマりしております (^^♪ いやぁ~、“話芸”というだけあって、“お笑い”とはまた違って、 しっかりと修行をされておられる師匠方の噺は、本当に面白いです! 古典も良いけど、新作落語も良いですね~。 前から好きだった枝雀師匠、喬太郎師匠に加え、扇辰師匠、 一之輔師匠、きく麿師匠、百栄師匠が最近のお気に入りです✨ 巧い噺家さんだと、その場の情景、キャラクターの服装まで浮かんできて、短編映画を観