マガジンのカバー画像

【笹谷達朗】笹谷のつぶやき

107
運営しているクリエイター

#てんぴ味噌

てんぴ味噌の販売のご案内

身体を温めるお味噌汁が欲しくなる季節になってきました。 #天日海塩 で醸した #てんぴ味噌

お味噌屋さんが絶賛!「てんぴ味噌」紹介動画-⑤

天日海塩で醸した「てんぴ味噌」の発送に向けて、 お味噌を味噌樽から掘り出し、袋詰めまでの…

+1

「てんぴ味噌」一つ一つ丁寧に手作業で袋詰めしています🌟

「てんぴ味噌」を味噌樽から掘り出しています

天日海塩で醸した「てんぴ味噌」の発送に向けて、 お味噌を味噌樽から掘り出しました。 動画…

「てんぴ味噌」発送に向けて、味噌樽から掘り出しています🌟

遂に、お味噌とお醤油の販売開始です

販売ページが出来ました大変長らく、お待たせ致しました🙇🙇 「てんぴ味噌」と「木桶仕込み醤…

大変お待たせ致しました! 天日海塩を使って二夏・二冬熟成させた「てんぴ味噌」、 「木桶仕込み醤油」の販売ページが出来ました✨ 下記リンクからお願い致します🙇🙇 https://www.minemurashouten.com/SHOP/list.php?Search=%E6%9C%A8%E6%A1%B6&submit.x=0&submit.y=0

「てんぴ味噌」誕生秘話 文:笹谷達朗

食は越後(新潟県)にあり 峰村醸造の姉妹蔵、越後味噌醸造は、越後国の一宮 弥彦神社の麓にあ…

「てんぴ味噌」販売開始を前に、塩じぃからご案内です。

お塩に拘って、贅沢に天日海塩でつくった 「てんぴ味噌」のご紹介動画です。 販売開始を前に…

「てんぴ味噌」・「木桶仕込み醤油」誕生ものがたり_PART2 味噌蔵の社長との出逢い..…

前回の動画(https://youtu.be/w8ApEwFviOM)で 味噌蔵の社長、葉葺正幸さん(峰村醸造)と、 …

天日海塩でつくったお味噌ができました!「てんぴ味噌」誕生秘話PART 1

「てんぴ味噌」誕生秘話PART 1 です。 ようやく、皆さまのお手元に、“天日海塩” で 醸した…