「てんぴ味噌」を味噌樽から掘り出しています 4 お塩ちゃんねる通信 代表 笹谷達朗 2022年3月15日 02:22 天日海塩で醸した「てんぴ味噌」の発送に向けて、お味噌を味噌樽から掘り出しました。動画のお声は、峰村醸造の社長の葉葺さんです。今回は、社長と社員さん2名で作業を行い、1250kgを掘り出したそうです。二夏・二冬に渡って、じっくり熟成されたお味噌なので、普通のお味噌と比べると、かなり固く重たい状態で、掘り出すのに、かなり力が要るのが分かります。この作業を、あと2回程行うとの事で、葉葺社長と社員さんの腰が心配です。こうして、やっと皆さまのお手元にお届けする事が出来るようになりました。因みに、「てんぴ味噌」は、この味噌樽、1樽分しか、今回ご用意がございません。数量限定発売となります。下記リンクから、峰村醸造のオンラインショップへ飛びます。【「てんぴ味噌」「木桶仕込み醬油」販売ページ】https://www.minemurashouten.com/SHOP/...【峰村醸造 オンラインショップTOPページ】https://www.minemurashouten.com/smp/?... #味噌 #長期熟成 #てんぴ味噌 #掘り出し #天日海塩で醸した味噌 4 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート