鶏団子。

我が家の定番の鶏団子鍋。
鶏団子はたくさん作って、翌日も味を変えた鍋に入れたり、冷凍保存したりします。

材料
・鶏ミンチ(モモ肉、ムネ肉) 500g
・玉ねぎ 1個
・人参 1本
・ネギ 1わ
・生姜
・塩
・黒胡椒

1.ボウルに鶏ミンチを入れる。
2.玉ねぎ、人参、ネギはみじん切りにする。
3.生姜はすりおろす。
4.ボウルに全ての材料を入れて塩と黒胡椒を適量入れて、よく捏ねる。ひたすら捏ねる。

粘り気が出てきたら完成。

卵や片栗粉などのつなぎは使いません。
使わなくても充分です。

あとは、煮るなり焼くなり好きに使います。

#うちごはん #鶏団子鍋 #鶏団子 #レシピ #料理 #愛情

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?