見出し画像

お弁当便り 第二学年 百二十七

お疲れ様です。
今日も一段と寒かったです。
明日はかなり暖かくなるそう。寒暖差に注意ですね。
体調管理には気を付けよう。

本日、令和6年1月16日㈫のお品書き
♦ふりかけご飯(丸美屋さんの海苔しらすふりかけ)
※久々の雑穀米。
♦かぼちゃの煮物(だし酢煮)
♦卵焼き
♦豚生姜焼き
♦きゅうりとミニトマト
♦味噌汁

今日は初めてかぼちゃのだし酢煮に挑戦。
前から興味があり作ってみたかったレシピ。
味の正解がわからない・・・(笑)
失敗か・成功か? 
お酢好きの私ですがよくわからない。
近いうちに再挑戦してみます。

本日もお付き合いいただきありがとうございました。





この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?