見出し画像

弁当備忘録 親子丼

概要

お昼ご飯として弁当を作ることを決意した
何を作ったかのメモみたいなもの

5日分を一気に作って楽するぞ!



材料

  • 鶏もも肉(分量不明)

  • 玉ねぎ(1/4)

  • 醤油

  • みりん

  • 卵(4つ)

醤油:みりんは1:2の気持ち



工程

  1. 肉を親子丼にいそうな形に切る

  2. 玉ねぎをそれっぽく切る

  3. 肉に火を通す

  4. 玉ねぎに火を通す

  5. 味付け

  6. 煮込み?

  7. 卵で閉じる

  8. 盛り付け



感想

・1と2の手順は逆の方が衛生的に良かったのではないか
・3で油を敷いてから肉を入れたので、油の味がした

味は良かったからまた作りたい

トップに入れた写真は美味しくなさそうに見えますね
なんででしょうか


動画

動画撮ってます
よければ

https://youtu.be/RNdJjdUyBbE

以上です。
よろしくお願い致します。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?