![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111048965/rectangle_large_type_2_375b445c716e83ce0f2c78b669016597.jpeg?width=800)
弁当備忘録 親子丼
概要
お昼ご飯として弁当を作ることを決意した
何を作ったかのメモみたいなもの
5日分を一気に作って楽するぞ!
材料
鶏もも肉(分量不明)
玉ねぎ(1/4)
醤油
みりん
卵(4つ)
醤油:みりんは1:2の気持ち
工程
肉を親子丼にいそうな形に切る
玉ねぎをそれっぽく切る
肉に火を通す
玉ねぎに火を通す
味付け
煮込み?
卵で閉じる
盛り付け
感想
・1と2の手順は逆の方が衛生的に良かったのではないか
・3で油を敷いてから肉を入れたので、油の味がした
味は良かったからまた作りたい
トップに入れた写真は美味しくなさそうに見えますね
なんででしょうか
動画
動画撮ってます
よければ
以上です。
よろしくお願い致します。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?