卵焼きについてのささいな話
卵焼きが好きです。
食べるのも、作るのも。
料理は得意とは言えないけれど、卵焼きを作るのは好きです。
お弁当のおかずに入っていると、
甘い卵焼きは幸せな気持ちに、
だし巻き卵は贅沢な気持ちになります。
で、
この完成した卵焼きを切り分け、お弁当に持っていくにしろ、朝自分が食べるにしろ、
どこを食べるか。
真ん中か端っこか。
葛藤。
結局いつも
家族に喜んでもらいたくて、私はいつも端っこを選びます。
いつも。
そして
私はいつも端っこだって思います。
自分で選んでおいていつもがっかりしています。
だから最近は、
端っこは大きめに切り分けることにしました。
もれなく端っこを選ぶと大きいのが食べられる。
ほんのささいなことだけど、
それからの私は
端っこを選ぶことが楽しみになりました。
ウキウキ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?