酒粕で始める温活 #4
酒粕の代表レシピ甘酒
電子レンジで手軽に作って習慣化しましょう👍
はちみつを使ったレシピですが、砂糖に変えてもOKです
材料(マグカップ1杯分)
酒粕 50g
はちみつ 小さじ2
塩 少々
水 150cc
作り方
マグカップに酒粕と水50ccを入れ、電子レンジで20~30秒加熱
混ぜてペースト状にし、はちみつ、塩、水100ccを加えてさらに混ぜる
電子レンジで1分加熱
お好みの温度になるまで、様子を見ながら10秒ずつ加熱する
ポイント
はちみつを砂糖に変えてもOKです。小さじ2~大さじ1くらいが目安になりますのでお好みで調節してください。
上と下で温度の違いが大きいので、一度混ぜて温度を確認してから再加熱してください。
最後までお読みいただきありがとうございます!
『スキ』『フォロー』して頂けると嬉しいです
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?